Donnerstag, 20. August 2015

Bananen-Schokoladen-Hefezopf


Zutaten:

1 Päckchen Trockenhefe
180 ml warme Milch
60 ml Pflanzenöl
60 g Zucker
1 große reife Banane, zerdrückt
1 Prise Salz
500 g Mehl
Schokoladentropfen nach Belieben
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen.

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Ei, Öl, Banane und Hefemilch zugeben und gut miteinander verkneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens für eine Stunde gehen lassen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun die Schokotropfen unterkneten.

Den Zopf nach Belieben flechten. Hierzu gibt es sehr viele unterschiedliche Arten, einfach mal bei Youtube schauen... z. B. hier: https://www.youtube.com/watch?v=FdzyY2WImy8

Fertig geflochtenen Zopf mit verquirltem Ei bestreichen.

Für ca. 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen