Sonntag, 30. August 2015

Hugo-Apfel-Torte


Diesen Kuchen könnt ihr sowohl mit Hugo, Weißwein oder Apfelsaft machen. In meiner Version habe ich Hugo benutzt ;-)

Zutaten:

200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
75 g Zucker
100 g Butter
1 Ei

1 Flasche Hugo
2 Pck. Vanillepuddingpulve
120 g Zucker
750 g Äpfel
1 Becher Sahne

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Eine Springform (26 cm) mit dem Mürbeteig auskleiden, dabei einen hohen Rand formen.

Für die Füllung schenkt ihr euch ein Glas Hugo zum sofortigen Verzehr ein ;-) Die restliche Flasche ist dann die perfekte Menge für die weitere Zubereitung.

Mit einem weiteren Glas Hugo das Vanillepuddingpulver anrühren. Rest Hugo mit 120 g Zucker zum Kochen bringen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Äpfel ca. 10 Minuten im Hugo kochen. Das angerührte Puddingpulver zugeben und kurz aufkochen. Die Masse leicht abkühlen lassen.

Jetzt die Füllung in den vorbereiteten Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen (175 ° C Ober-/Unterhitze) für 60 Minuten backen. Anschließend mehrere Stunden auskühlen lassen.

Zum Schluss die Sahne steif schlagen und den Kuchen nach Belieben damit verzieren.

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