Montag, 17. August 2015

Heidelbeercupcakes


Der zweite Geburtstags"kuchen" für Oma - Heidelbeercupcakes ;-)

Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, es lohnt sich allerdings!

Für den Boden habe ich wieder das Rezept von hier verwendet.

Zutaten für das Topping:

130 g Gelierzucker
130 g Heidelbeeren
600 g Mascarpone
50 g Puderzucker
200 g Magerquark

Zubereitung:

Gelierzucker und Heidelbeeren in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und für 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

Auskühlen lassen und dann pürieren. Durch ein feines Sieb streichen.

In einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Quark zusammen mit 180 g des Heidelbeerpürees zunächst grob mit einer Gabel vermischen.

Dann mit einem Handrührgerät für 3 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Nicht länger, da sonst das Topping flüssig wird!

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf den Boden aufspritzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen