Mittwoch, 12. August 2015

Haferkekse mit Apfel


Zutaten:

135 g weiche Butter
80 g Zucker
80 g feiner brauner Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
190 g Mehl
1/2 TL Salz
1/4 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Natron
2 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
60 g Haferflocken

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und alle Zuckersorten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.

Mehl, Salz, Zimt und Natron unterrühren.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Apfelraspel gut ausdrücken.

Die Haferflocken und 60 g Apfelraspel von Hand unter den Teig kneten.

Vom Teig je ca. 2 EL Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit viel Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und in ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen