Montag, 24. August 2015

Brownietarte mit Walnussstreuseln


Zutaten:

125 g grob gehackte Walnusskerne
150 g + 200 g Mehl
75 g + 200 g Zucker
1 Prise Salz 
125 g + 150 g Butter
1 Eigelb + 3 Eier  
250 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter schmelzen und zur Mehlmischung gießen. Alles mit 1 Eigelb zu Streuseln verkneten.

Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Eiern und der Schokomasse verrühren.

Teig in der Form glattstreichen. Nussstreusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Die Rezeptidee stammt von Lecker.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen