Montag, 24. August 2015
Brownietarte mit Walnussstreuseln
Zutaten:
125 g grob gehackte Walnusskerne
150 g + 200 g Mehl
75 g + 200 g Zucker
1 Prise Salz
125 g + 150 g Butter
1 Eigelb + 3 Eier
250 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter schmelzen und zur Mehlmischung gießen. Alles mit 1 Eigelb zu Streuseln verkneten.
Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Eiern und der Schokomasse verrühren.
Teig in der Form glattstreichen. Nussstreusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen (175 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Die Rezeptidee stammt von Lecker.de
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