Freitag, 19. Juni 2015

Erdbeerbiskuitrolle


Zutaten:

4 Eier (Größe M)
Salz 150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
450 g Erdbeeren
250 g Joghurt
500 g Schlagsahne
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf sehr gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 ° C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen, nach und nach 3 EL Joghurtmasse unterrühren, dann in die restliche Masse rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

250 g Sahne steif schlagen. Joghurtmasse nochmals durchrühren, dann Sahne unterheben. Biskuitplatte entrollen, Erdbeerfüllung gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. 250 g Sahne und 1 Pck.Vanillezucker steif schlagen, Rolle damit einstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen.

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