Dienstag, 16. Juni 2015

Bananenkastenkuchen mit Streuseln

 

Zutaten:

275 g Butter
500 g Mehl
100 g Honig
2 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
3 Eier 
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
3 mittelgroße Bananen 
3 EL Zitronensaft
Fett und Paniermehl

Zubereitung:

Für die Streusel 100 g Butter, 200 g Mehl, Honig und 1 Pck. Vanillezucker zu Streuseln verkneten und kalt stellen.

Für den Teig 175 g Butter, 1 Pck. Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eiercreme rühren.

Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 ° Ober-/Unterhitze) ca. 1 1/2 Stunden backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.


Der Kuchen schmeckt wirklich sehr intensiv nach Banane und ist wunderbar saftig - auch noch am dritten Tag.

Das Rezept stammt mal wieder von lecker.de

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