Sonntag, 28. Juni 2015

Erdbeer-Baumkuchen


Dieses Rezept erfordert ein bisschen Geduld, da der Boden aus vielen dünnen Schichten besteht die einzeln gebacken werden. Aber es lohnt sich ;-)




Zutaten:

250 g weiche Butter
1 Prise Salz
300 g Zucker
5 Eier
150 g Mehl
100 g Speisestärke
5–6 EL + 400 g Schlagsahne
4 Blatt Gelatine
200 g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
400 g Erdbeeren
4 EL Erdbeergelee

Zubereitung:

Butter, Salz und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Stärke mischen und mit 5–6 EL Sahne unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und ca. 2 EL Teig auf den Boden geben und glatt streichen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill (200 ° C), obere Schiene in 1–2 Minuten hellbraun backen. Darauf wieder 2 EL Teig streichen und unter dem Grill backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Vanillezucker und 50 g Zucker verrühren.
400 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze in einem Topf auflösen und mit 2–3 EL Vanillecreme verrühren. Gelatinecreme unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf der Torte verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Erdbeeren belegen, dabei die Spitze der Erdbeere nach oben legen. Gelee in einem kleinen Topf erhitzen. Erdbeeren damit glasieren.

Das Rezept ist von Lecker.de

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