Freitag, 5. Juni 2015

Baileys-Kaffee-Gugelhupf

Zum Geburtstag habe ich endlich eine Nordicware-Backform geschenkt bekommen. Habe es aber leider erst jetzt geschafft, diese auszuprobieren.

Herausgekommen ist dieser saftige Baileys-Kaffee-Gugelhupf:



Zutaten:

200 g gemahlene Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse           
2 EL Instant-Espressopulver
5 Eier                
250 g Puderzucker               
1 Pck. Vanillezucker             
250 ml Speisepflanzenöl              
125 ml Baileys      
150 g Mehl        
100 g Speisestärke        
1 Pck. Backpulver
 
 
Zubereitung:
 
Gugelhupfform gründlich mit flüssiger Butter fetten und mehlen.  Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Eier, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Baileys unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Espressopulver und gemahlenen Nüssen mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren.

Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Kuchen ca. 70 Minuten backen.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
 
 
Die Backform bekommt ihr hier.

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