Herausgekommen ist dieser saftige Baileys-Kaffee-Gugelhupf:
Zutaten:
200 g gemahlene Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse
2 EL Instant-Espressopulver
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Speisepflanzenöl
125 ml Baileys
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Baileys unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Espressopulver und gemahlenen Nüssen mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren.
Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Kuchen ca. 70 Minuten backen.
Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Kuchen ca. 70 Minuten backen.
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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