Mittwoch, 24. August 2016

Oreo-stuffed Chocolate Chip Cookies


Mal wieder ein amerikanisches Cookierezept. Die Maßangaben sind, wie üblich, in Cups.

Zutaten:

230 g weiche Butter
3/4 Cup brauner Zucker
1 Cup weißer Zucker
2 große Eier
1 EL Vanilleextrakt
3 1/2 Cups Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Cup Schokotröpfchen
1 Pck. Oreo-Kekse

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und beide Zuckersorten miteinander cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver zugeben und unterrühren.

Zum Schluss die Schokotröpfchen unter den Teig mischen.

Nun mit einem Esslöffel oder Eisportionierer eine Kugel Teig abstechen und auf der Hand flach drücken. Darauf einen Oreokeks legen. Wieder eine Kugel Teig abstechen, flach drücken und auf den Oreokeks legen. Den Keks mit Teig umhüllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei ausreichend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen noch auseinander laufen!

Kekse für ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen