Sonntag, 21. August 2016

Marzipan-Brownie-Cupcakes


Zutaten:

Boden:
190 g Zartbitterkuvertüre
170 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
1 Prise Salz
70 g Puderzucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver

Pudding:
200 ml Milch
1 EL Amaretto
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
1 Eigelb

Creme:
180 g Marzipan
75 ml Amaretto
400 g Mascarpone
150 g Speisequark (20 %)
180 g Pudding

12 Marzipankartoffeln

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuvertüre und Butter auf dem Wasserbald schmelzen, kurz abkühlen lassen.

Eier, Salz und Puderzucker cremig aufschlagen. Butter-Schoko-Mischung langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse dazugeben und unterrühren.

Masse in Muffinförmchen füllen, sodass die Förmchen zu 2/3 gefüllt sind.

Ca. 20 Minuten backen.

Für den Pudding die Speisestärke mit dem Eigelb und etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Amaretto, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet. Vollständig auskühlen lassen.

Marzipan und Amaretto 2-3 Minuten glatt verrühren. Pudding unterrühren. Mascarpone und Quark zugeben und glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Muffins aufspritzen. Jeden Cupcake mit einer Marzipankartoffel verzieren.

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