Samstag, 27. August 2016

Apfel-Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln


Zutaten:

250 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
6 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
4 EL Rum
500 g Zwetschgen
2-3 Äpfel

Streusel:
100 g Butter
75 g Weizenmehl
75 g Dinkelvollkornmehl
3 TL Zimt
3 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig die Butter mit Zucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit den Gewürzen und dem Rum unterrühren.

Ein tiefes Backblech fetten und ausmehlen. Den Teig in das Blech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Auch auf dem Teig verteilen.

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und auf dem Obst verteilen.

Kuchen 40-45 Minuten backen.

Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

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