Mittwoch, 5. April 2017

Heidelbeer-Käsekuchen


Zutaten:

300 g Vollkornbutterkekse
140 g flüssige Butter
200 g Heidelbeeren (TK)
275 g Zucker
1 TL Speisestärke
800 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Mehl
2 TL Vanilleextrakt
3 Eier
200 g Schmand

Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Butterkekse fein mahlen und mit der flüssigen Butter mischen. Als Boden in den Backrahmen drücken. 10 Minuten vorbacken und dann abkühlen lassen.

Heidelbeeren mit 50 g Zucker in einem Topf mischen und kurz aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und Beeren damit binden. Abkühlen lassen.

Frischkäse mit 225 g Zucker, Mehl, Vanilleextrakt, Schmand und Eiern glatt rühren. Dabei nicht zu viel rühren. Auf den Teigboden gießen und glatt streichen. Die Beeren schlierenartig darunter ziehen. Kuchen bei 200 ° C weitere 10 Minuten backen, dann die Ofenhitze auf 130 ° C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/15 der Zeitschrift Sweet Dreams

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