Mittwoch, 5. April 2017

Zitronencupcakes


Zutaten:

Teig:
50 g weiche Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
2 Eier
125 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz

Füllung und Topping:
200 g Lemon-Curd
100 g weiche Butter
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Puderzucker

Zubereitung:

Butter mit Frischkäse glatt rühren. Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann die Buttermilch. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen und unterrühren. Nicht zu viel rühren.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig in die Förmchen verteilen. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht aushöhlen. Mit Hälfte Lemon-Curd füllen.

Butter mit Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Rest Lemon-Curd unterrühren. In einen Spritzbeutel geben und Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben mit frischen Zitronenstücken garnieren.

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