Donnerstag, 4. Februar 2021

Walnuss-Orangen-Gugelhupf

 


Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/20 der Zeitschrift Sweet Dreams.

Zutaten:

2 Bioorangen
310 g gemahlene Walnüsse
135 g gehackte Walnüsse
7 Eier
320 g brauner Zucker
1 3/4 Tassen Creme fraiche
195 g Mehl
130 g Weichweizengrieß
1 1/2 EL Backpulver
30 g Ahornsirup
30 ml Rum
55 g Butter
170 g Puderzucker
Walnüsse für die Deko

Zubereitung:

Backofen auf 160 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Orangen heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Gemahlene und gehackte Nüsse mischen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Creme fraiche unterrühren. Saft, Orangenschale und Nüsse zugeben. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Guglhupfform fetten und mehlen. Teig einfüllen und 50-60 Minuten backen.

Vor dem Stürzen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. 

Für den Guss Ahornsirup, Rum und Butter in einem Topf erwärmen. Puderzucker unterrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen und mit Walnüssen verzieren.

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