Donnerstag, 4. Februar 2021

Zitronenmuffins

 


Zutaten:

175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone 
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
6 EL Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren.

Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden (12 Stück) eines Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen. Jedes Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen