Samstag, 9. Januar 2021

Weihnachtsplätzchen 2020 - Teil 2

 


Tonkakipferl

Zutaten:

100 g gemahlene geschälte Mandeln
280 g Mehl
80 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 geriebene Tonkabohne
210 g Butter
6 EL Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker miteinander verkneten. 1 Stunde kühlen.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig dritteln, 2 Drittel weiterkühlen. Eine 3 cm dicke Rolle formen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Kipferln formen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Rest Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Kipferln ca. 15 Minuten backen. Noch heiß in Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen