Freitag, 22. Januar 2021

Giotto-Kirsch-Torte



Zutaten:

1 fertiger Schokobiskuit 
1 Glas Sauerkirschen
40 g Speisestärke
2 EL Kirschwasser
1200 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 fertige Marzipandecke
1 Packung Giotto
1 Packung Raffaello
etwas Zartbitterschokolade (geschmolzen)
100 g Mandelblättchen
6 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

Den Biskuit zwei Mal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

Für die Füllung die Kirschen abgießen. Den Saft dabei in einem kleinen Topf auffangen und aufkochen lassen.
Die Stärke mit etwas Saft klümpchenfrei anrühren und in den heißen Saft rühren, kurz aufkochen.
Abgetropfte Kirschen und das Kirschwasser und nach Belieben etwas Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.

Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen.
Auf diesen Boden das abgekühlte Kompott streichen.

Die Raffaellos auspacken und grob hacken. Eventuell einige für die Dekoration der Torte zurück behalten.
Die gekühlte Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Ein Drittel der Sahne abnehmen und für die Dekoration beiseite stellen.

In die restlichen zwei Drittel werden nun die Raffaello-Stückchen eingerührt.

Die Hälfte der Raffaello-Sahne-Creme nun auf die Kirschfüllung geben.
Den zweiten Boden aufsetzen und diesen mit der restlichen Raffaello-Sahne bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und nun den Tortenring lösen und die Torte rundherum mit dem restlichen Drittel der Sahne einstreichen.

Die Marzipandecke in 16 Stücke teilen. Die Stücke auf die Torte legen und jeweils mit einem Giotto von der Mitte her aufrollen.
Nach Belieben mit weiteren Giotto-Kugeln und Raffaellos dekorieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, oben in die Mitte geben und an den Rand drücken.
Die Torte zum Schluss noch mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen