Sonntag, 3. Mai 2020

Oreo-Buns


Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2019 der Zeitschrift Sweet Dreams

Zutaten:

Buttermilch-Hefeteig:
1 Tasse Buttermilch
3 1/2 Tassen Mehl
3 EL Zucker
1 1/2 TL Trockenhefe
1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 zimmerwarmes Ei
1/4 Tasse Pflanzenöl

Füllung:
1/4 Tasse Creme fraiche
2 EL Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1/2 Tasse zerbröselte Oreokekse (ich hatte nurnoch Red-Velvet Oreos da, deswegen die Farbe)4

Glasur:
3 EL Creme fraiche
1 EL Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
3/4 Tasse feiner Zucker

Zubereitung:

Buttermilch auf ca. 50 ° C erwärmen. Trockene Zutaten mischen. Buttermilch, Ei und Öl zugeben und zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufs Doppelte gehen lassen (mindestens 8 Stunden).

Für die Füllung Creme fraiche, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (30 x 50 cm) ausrollen. Füllung aufstreuen und Kekse aufstreuen. Teig von der kurzen Seite her fest aufrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Folie abdecken und nochmals 90 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Creme fraiche, Milch und Vanille mischen. Zucker zugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Oreobuns 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Glasur bestreichen. Am besten warm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen