Donnerstag, 14. Mai 2020

Snickerstorte


Das Rezept stammt von https://sugarprincess-juschka.blogspot.com

Zutaten:

Schokoboden:
250 g Mehl,
150 g Zucker
10 g Backpulver
30 g Kakaopulver
250 g Milch
100 g Pflanzenöl 

Karamell-Erdnuss-Creme:
250 g + 40 g Schlagsahne
120 g Zucker
1 Prise Natron
200 g Erdnüsse (einen kleinen Teil davon für die Deko zurück behalten)

Erdnussbutter-Sahne:
400 g Schlagsahne  
2 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
ca. 300 g Erdnussbutter

Für die Ganache:
200 g Schlagsahne
200 g klein gehackte Zartbitterschokolade

Für die Dekoration:
einige Erdnüsse
100 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
8 Mini-Snickers

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao gut miteinander vermischen. Milch und Öl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen kurz verrühren.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und 40 bis 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Boden auskühlen lassen.

Zubereitung der Karamell-Erdnuss-Creme:
Die 250 g Sahne, den Zucker und Natron in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren, denn anfangs kocht die Sahne leicht über.
Die Sahne 20 bis 30 Minuten zu einer goldenen Karamellsauce einkochen lassen - dabei immer mal wieder umrühren.
Die Sauce für schnelleres Abkühlen umfüllen und die restlichen 40 g Sahne und die gehackten Erdnüsse hinein rühren.
Die Sauce beiseite stellen und ab und zu durchrühren.

Zubereitung der Erdnussbutter-Sahne:
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Die Erdnussbutter nach und nach darunter schlagen.
Die Creme bis zum Füllen der Torte kalt stellen.

Zubereitung der Ganache:
Die Sahne erhitzen und die Schokolade fein hacken. Die Sahne über die Schokolade gießen und fünf Minuten bedeckt stehen lassen.
Zu einer Ganache verrühren.
Die Ganache bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Zusammenbau der Torte:
Den Schokoboden oben gerade abschneiden, falls er einen Buckel haben sollte, auf eine Tortenpappe legen und mit einem Tortenring umstellen.
Die Karamell-Erdnuss-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Die Torte kurz kühlen (15 Minuten im Tiefkühlschrank oder 30 Minuten im Kühlschrank). 

Danach die Erdnussbutter-Sahne aufstreichen und glätten.
Die Torte wieder kurz kühlen (15 Minuten im Tiefkühlschrank oder 30 Minuten im Kühlschrank). 

Die Ganache obenauf gießen und glatt rütteln.
Die Torte sollte nun so lange in den Kühlschrank, bis die Ganache fest geworden ist, also mindestens eine, besser aber drei Stunden (oder über Nacht).

Dekoration der Torte:
Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Zucker (nach Belieben) fest schlagen und in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen.
Die Torte vorsichtig mit einem scharfen Messer aus dem Ring lösen und diesen entfernen.
Die Torte mit einem Tortenteiler in 16 Stücke einteilen und jedes Stück mit einem Sahnetuff dekorieren.
Die Snickers diagonal in zwei Hälften schneiden.
Die Hälften auf die Sahnetuffs legen und die Mitte der Torte mit den restlichen Erdnüssen verzieren.

Ich habe zusätzlich den Rand noch mit einem Schokoring verziert, ist aber nicht nötig.

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