Freitag, 20. März 2020

Pekan-Apfel-Cheesecake


Zutaten:

Boden:
150 g Schokoladen-Nuss-Cookies
3 EL Semmelbrösel
80 g Butter

Belag:
120 g Zucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Creme fraiche
4 Eier
120 g Pekannusskerne
1 großer Apfel
6 EL Ahornsirup

Deko:
Pekannusskerne

Zubereitung:

Cookies in einem Blitzhacker fein mahlen. Butter schmelzen. Mit Semmelbröseln zu den Cookies geben und vermengen. Bröselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und gut andrücken. Boden 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Frischkäse, Creme fraiche und Eier glatt miteinander verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden geben. Den Cheesecake für 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Hälfte der Pekannüsse fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Gehackte Nüsse, Apfelwürfel und Ahornsirup in einer Pfanne 4-5 Minuten unter Rühren dünsten.

Die heiße Apfelmasse auf dem Cheesecake verteilen. Restliche Frischkäsemasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Pekannüsse darauf verteilen. Weitere 25 Minuten backen.

Cheesecake mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und nach Belieben mit Pekannüssen verzieren.

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