Sonntag, 3. Mai 2020

Schoko-Mandelkuchen mit Pfirsich


Das Rezept stammt aus der Ausgabe 4/2019 der Zeitschrift Sweet Dreams.

Zutaten:

4 reife Pfirsiche
100 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1 Prise Salz
30 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1/2 TL Mandelextrakt
50 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pfirsiche waschen und entsteinen. Erst in Spalten und diese dann in dünne Scheiben schneiden (nicht durchschneiden!), sodass immer Fächer von 4-5 Scheiben entstehen.

Mehl, Zimt, Muskat und Salz vermischen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandelextrakt zugeben. Schokolade und Mehlmischung abwechselnd einrühren.

Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen, glatt streichen. Pfirsichscheiben leicht aufgefächert darauf verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten backen, dann die Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen