Samstag, 11. Juli 2020

Schokoladentorte mit Himbeeren



Zutaten:

Boden:
125 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
125 g Butter
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
175 g Zucker
125 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
150 g Zartbitterkuvertüre
225 g weiche Butter
200 g Sahne
400 g Himbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. 

1/3 Eischnee unterrühren. Restlichen Eischnee mit Mehl und Backpulver zum Schokoteig geben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen, glatt streichen und 60 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.

Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter cremig rühren und Kuvertüre unterrühren. Kurz kühlen, bis die Creme etwas anzieht.

Einen Tortenboden auf eine Platte setzen. Mit 1/3 Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und Torte rundherum mit Creme einstreichen. Himbeeren dicht an dicht auflegen.

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