Montag, 27. Juli 2020

Mandarinen-Quark-Kuchen



Zutaten:

Teig:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Butter
75 g Butter
1 Ei

Belag:
75 g Zucker
1 Ei
500 g Quark (20 %)
2 EL Milch
1 Vanillezucker
1/2 Tasse Öl
2 kleine Dosen Mandarinen
1 Pck. Tortenguss, klar

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbteig verkneten. Ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen, einen ca. 1-2 cm hohen Rand formen.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Belag Zucker, Ei, Quark, Milch, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren. Auf den Mürbteig geben. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 

Mandarinen auf die Quarkmasse legen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Tortenguss mit dem aufgefangenen Mandarinensaft nach Packungsangabe zubereiten und über den Kuchen gießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen