Samstag, 11. Juli 2020

Johannisbeermuffins mit Ingwer-Baiser



Das Rezept stammt aus der Ausgabe 2/2012 der Zeitschrift Sweet Dreams.

Zutaten:

500 g rote Johannisbeeren
80 g Puderzucker
100 g Butter
2 Eier
200 ml Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Stück Ingwer
3 Eiweiß
100 g Zucker

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 12 Rispen beiseite legen und den Rest von den Rispen streifen. Mit 40 g Puderzucker vermischen

Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit 40 g Puderzucker, Milch und flüssiger Butter verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Gezuckerte Johannisbeeren unterheben.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig in den Förmchen verteilen.

Ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit 3 Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer unterheben. Muffins aus dem Ofen nehmen und mit 2 Teelöffeln die Baisermasse auf den Muffins verteilen. Nochmals 10 Minuten backen.

Mit den übrigen Johannisbeerrispen verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen