Mittwoch, 14. März 2018

Maronen-Orangen-Torte


Zutaten: (für eine Torte 20 cm Durchmesser)

Zimtbiskuit:
4 Eier
70 g feiner Rohrohrzucker
100 g Mehl
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Orangencreme:
5 Blatt Gelatine
400 g griechischer Joghurt
250 g Magerquark
3 Bio-Orangen
50 g feiner Rohrohrzucker

Maronencreme:
200 g Maronenpüree
1/2 Glas Maronicreme
300 g Schlagsahne
2 Sahnesteif
1 EL Vanillezucker

Zubereitung:

Biskuit:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Eiermasse heben. In die Form füllen und ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Boden einmal waagerecht halbieren.

Orangencreme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Schale von 2 Orangen abreiben und mit dem Saft von 3 Orangen, Zucker, Quark und Joghurt glattrühren.
2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst mit 2-3 EL der Creme verrühren, dann die Mischung unter die restliche Creme rühren.
Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen, hohen Tortenring um den Boden schließen. Die Orangencreme daraufgeben und mit dem zweiten Boden bedecken.
Die Torte für mindestens. 4 Stunden kühl stellen.

Maronencreme:
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 2-3 EL der Maronencreme (aus dem Glas) mit dem Maronenpüree verrühren und unter die Sahne rühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Oberseite der Torte mit 3-4 EL Maronencreme (aus dem Glas) bestreichen. Den Tortenring entfernen und die Creme am Rand der Torte entlang spritzen.
Die Torte mit Pralinen und nach Belieben noch Orangenscheiben dekorieren.

Das Rezept stammt von meinleckeresleben.com

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