Sonntag, 4. März 2018

Pumpkin Spice Cheesecakes


Zutaten:

55 g brauner Zucker
100 g Walnüsse
340 g Vollkornbutterkekse
115 g sehr weiche Butter 

675 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Pumpkin Pie Spice (oder etwas gemahlene Nelken,Vanille, Zimt und Muskatblüte mischen)
35 g Mehl
4 Eier
225 g saure Sahne
300 g Zucker
1,5 EL starken Espresso
1/2 TL Salz
2 TL Vanillepaste
225 g Kürbispüree
200 g Schlagsahne
Zimtstangen zur Deko

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Walnüsse grob hacken. Vollkornbutterkekse mahlen. Beides mit Zucker und Butter vermischen und als Boden in eine 22 x 22 cm große mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ofentemperatur auf ca. 150 ° C reduzieren. Frischkäse, Zucker, Mehl, Salz und Pumpkin Spice gut verrühren. Saure Sahne und Vanille dazu geben und weiter rühren. Eier einzeln unterrühren. Kürbispüree und den abgekühlten Espresso zu der Masse geben und unterrühren. Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

Vorsichtig in den Ofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür noch einmal 30 Minuten darin stehen lassen. Herausnehmen, mit einem Messer am Rand der Form lösen, aber nicht aus der Form lösen. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und entweder in Würfel schneiden oder runde Törtchen ausstechen. Sahne steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle aufspritzen. Zimtstangen zur Deko auflegen.

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