Montag, 16. Juli 2018

Eierlikörschnitten


Zutaten:

Teig:
6 Eier
180 g Zucker
4 EL Wasser
180 g Mehl
2 TL Backpulver

Belag:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
150 ml Eierlikör
125 g Butter
2 EL Zucker

1 Pck. Butterkekse
5 EL Rum
dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eier trennen. Eigelb mit 2/3 Zucker und Wasser schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Ca. 15 Minuten backen.

Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding nach Anleitung zubereiten. Sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.

Eierlikör unter den Pudding rühren. Weiche Butter mit Puderzucker verrühren. Pudding löffelweise unterrühren.

Boden mit einem rechteckigen Backrahmen umstellen. Creme darauf geben und glatt streichen. Mit Butterkeksen belegen. Die Kekse mit Rum bepinseln. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

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