Mittwoch, 27. Mai 2015
Chocolate-Chip-Cookies
Zutaten:
280 g Zucker
40 g Zuckerrübensirup
200 g weiche Butter
2 Eier
400 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Vanillezucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 gestrichener TL Salz
300 g Schokotröpfchen (oder gehackte Schokolade)
Zubereitung:
Den Zucker und den Zuckerrübensirup vermischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die weiche Butter unterrühren. Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.
Nun das Mehl, Natron, Vanillezucker, Aroma und Salz hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.
Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade kurz unterrühren.
Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech leicht flach drücken. Die Kugeln sollten viel Abstand zueinander haben.
Die Cookies 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.
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