Zutaten:
Für 6 Törtchen
Teig:
100 g dunkle Schokolade
150 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
70 g Mehl
Käsemasse:
250 g Schichtkäse
90 g Zucker
2 Eigelb
120 Milch
4 Blatt weiße Gelatine
200 g steif geschlagene Sahne
Schokoraspel zum Garnieren
1 Glas Amarena-Kirschen (oder alternativ Himbeeren)
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade grob hacken und mit Butter über heißem
Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Erst die
Schokobuttermasse, dann Mehl unterrühren. In einem Backrahmen (ca. 20 x 24 cm)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 15 Min. backen, abkühlen lassen.
Mit Dessertringen 6 Kreise
ausstechen. Dessertringe mit Tortenrandfolie auskleiden und um die
Schokoladenböden stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schichtkäse glatt rühren. Milch mit Zucker im Topf
erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Gelatine
ausdrücken und darin auflösen. Masse sofort in den Schichtkäse rühren.
Steif geschlagene Sahne unterheben.
Amarena-Kirschen abtropfen lassen. 6
Kirschen für die Dekoration aufbewahren. Kirschen klein schneiden und
mittig auf den Schokoladenböden verteilen. Alternativ kann man auch Himbeeren nehmen (für die die keine Kirschen mögen, wie meine Mama :-)). Käsesahnemasse darauf geben.
Für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Törtchen aus den Ringen
lösen, mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln garnieren.
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