Donnerstag, 23. März 2017

Schichtkäse-Kirsch-Törtchen


Zutaten:

Für 6 Törtchen

Teig:
100 g dunkle Schokolade
150 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
70 g Mehl

Käsemasse:
250 g Schichtkäse
90 g Zucker
2 Eigelb
120 Milch
4 Blatt weiße Gelatine
200 g steif geschlagene Sahne
Schokoraspel zum Garnieren
1 Glas Amarena-Kirschen (oder alternativ Himbeeren)

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Schokolade grob hacken und mit Butter über heißem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Erst die Schokobuttermasse, dann Mehl unterrühren. In einem Backrahmen (ca. 20 x 24 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 15 Min. backen, abkühlen lassen. 

Mit Dessertringen 6 Kreise ausstechen. Dessertringe mit Tortenrandfolie auskleiden und um die Schokoladenböden stellen. 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schichtkäse glatt rühren. Milch mit Zucker im Topf erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen und Eigelbe unterrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse sofort in den Schichtkäse rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. 

Amarena-Kirschen abtropfen lassen. 6 Kirschen für die Dekoration aufbewahren. Kirschen klein schneiden und mittig auf den Schokoladenböden verteilen. Alternativ kann man auch Himbeeren nehmen (für die die keine Kirschen mögen, wie meine Mama :-)). Käsesahnemasse darauf geben. Für mind. 1 Stunde kalt stellen. 

Törtchen aus den Ringen lösen, mit übrigen Kirschen und Schokoraspeln garnieren.

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