Sonntag, 12. März 2017

Rhabarber-Baiser-Tarte


Zutaten:

150 g Mehl
100 g Butter
250 g Zucker
750 g Rhabarber
100 ml Apfelsaft
25 ml Grenadinesirup
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eiweiß

Zubereitung:

Mehl, Butter, 50 g Zucker und 1 EL Wasser zu einem glatten Mürbteig verkneten. Länglich ausrollen und eine Tarteform mit Lift-off-Boden (13 x 37 cm) damit auslegen. Kalt stellen.

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, 50 g Zucker und Grenadine in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit etwas Apfelsaft anrühren und die heiße Masse rühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kompott etwas abkühlen lassen und in die Tarteform füllen. Ca. 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Tarte spritzen und weitere 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form heben.

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