Sonntag, 5. März 2017

Brombeer-Yogurette-Torte


Zutaten:

Biskuit:
4 Eier
120 g Zucker
3 EL warmes Wasser
60 g Mehl
50 g Speisestärke
20 g Kakaopulver
2 TL Backpulver

Creme:
300 ml Buttermilch
8 Blatt Gelatine
150 g Zucker
2 EL Holunderblütensirup
300 g Brombeerpüree
600 ml Sahne

Sonstiges:
einige Yogurette-Riegel Brombeer-Holunder

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Nach und Nach Buttermilch und Holunderblütensirup einrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und darunterheben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte 2-3 klein gehackte Yogurette-Riegel heben. Unter die andere Hälfte das Brombeerpüree rühren.

Um einen Boden einen hohen Tortenring legen. Yogurette-Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen. 2/3 der Brombeercreme darauf geben und glatt streichen. Restliche Brombeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Rundherum Tuffs aufspritzen. Torte mit den restlichen Yoguretteriegeln verzieren.

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