Montag, 7. November 2016

Lebkuchentorte


Zutaten:

3 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
400 g Schlagsahne
10 Blatt Gelatine
1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
120 g Zucker
2-3 braune Lebkuchen
2 TL Nutella

Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit 75 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Für 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

Biskuit mit einem hohen Tortenring umstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Magerquark, Mascarpone, Zucker und Lebkuchengewürz verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter Mascarponemasse rühren. Sahne unterheben. Lebkuchen hacken.

Hälfte der Mascarponemasse auf den Boden streichen. Mit Hälfte der Lebkuchen bestreuen, restliche Füllung darauf geben und glatt streichen. Mit restlichen Lebkuchen bestreuen. Nutella erwärmen, notfalls mit etwas Milch verdünnen. Torte damit verzieren.

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