Mittwoch, 9. November 2016

Birnentorte mit Nougatsahne



Zutaten:

Füllung:
3/4 Liter Birnensaft
1 Vanillezucker
180 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Birnen (Konserve)

Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Vanillezucker

2 Becher Sahne
50 g Nougat
1 Sahnesteif

Zubereitung:

Birnensaft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit ein bisschen Saft anrühren und in den kochenden Birnensaft einrühren.

Birnen abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Unter die Puddingmasse rühren und abkühlen lassen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbteig verkneten.

Eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Mürbeteig auslegen. Dabei einen hohen Rand formen.

Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Birnen-Puddingmasse auf den Teig geben und für ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Nougat schmelzen und leicht abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und nach Belieben mit etwas Zucker süßen. Nougat unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und servieren.

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