Montag, 24. Oktober 2016
Prager Kirschschnitten
Zutaten:
Mürbeteig:
180 g Mehl
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Füllung:
500 g Magerquark
60 g Zucker
200 g Sahne
30 ml Milch
30 g Rosinen
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen
Biskuitteig:
2 Eier
50 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mürbteig auf Backpapier zu einem Rechteck von 22 x 25 cm ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit einem eckigen Backrahmen umstellen. Für 12 Minuten backen, herausnehmen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Kirschen glatt verrühren. Auf den Mürbteig streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelbe einrühren. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben. Mit Zitronenschale unterheben. Auf die Kirschen streichen.
Kuchen für 40 Minuten backen. Die ausgekühlten Schnitten mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept stammt aus dem Buch Die Schätze aus Omas Backbuch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen