Montag, 31. Oktober 2016

Himbeerschneetorte


Zutaten:

500 g Himbeeren (frisch oder TK)
4 Eier
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
3 Pck. Vanillezucker
425 g Zucker
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
100 g Mandelblättchen
2 Pck. Sahnesteif
400 g Sahne
200 g Schmand
3 EL Puderzucker

Zubereitung:

Himbeeren auftauen lassen.

Butter, Salz, 1 Pck. Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver mit der Milch unterrühren. Den Teig in 2 Portionen aufteilen. Jeweils in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen. Eischnee locker auf die Böden streichen. Jeden Boden mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen, 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker und Sahnesteif einrühren. Schmand einrühren. Die Himbeeren unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem hohen Tortenring umstellen. Himbeersahne aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Eine Stunde kalt stellen.

Tortenring entfernen und servieren.


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