Sonntag, 26. Juni 2016
Zwetschgen-Streusel-Taler mit Karamell
Zutaten:
700 g Mehl
200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
100 g Zucker
250 g weiche Butter
2 Eier
250 g Dulce de leche (Karamellkonfitüre)
50 g gehackte Haselnüsse
1 kg Zwetschgen
Zubereitung:
500 g Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken.
100 ml Milch lauwarm erhitzen. Hefe in die Mulde bröckeln, 40 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 15 Minuten gehen lassen.
150 g Butter schmelzen, 100 ml Milch zugießen und lauwarm erwärmen. 35 g Zucker, Milch-Mischung und Eier zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
100 g Butter, 25 g Zucker, 75 g Dulce de leche, 200 g Mehl und gehackte Nüsse zu Streuseln kneten.
Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Teig in 20 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke darauflegen. Jeweils 1 TL Dulce de leche auf den Teigstücken verstreichen. Zwetschgen auflegen und Streusel darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schmecken frisch am besten.
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