Dienstag, 21. Juni 2016

Waldmeister-Pannacotta


Für 2 Personen:

Zutaten:

300 ml Sahne
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
1 Bund frischer Waldmeister
4 Blatt Gelatine
150 g Himbeeren

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und Vanillemark dazu geben.

Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Waldmeister 20 Minuten in der Sahne ziehen lassen, dabei darauf achten dass der angeschnittene Stängel nicht in der Sahne liegt (es könnte sonst bitter werden).

Waldmeister entfernen und die Masse in 2 Puddingförmchen oder Tassen geben. Für 4 Stunden kalt stellen.

Himbeeren mit etwas Zucker nach Belieben aufkochen und leicht zerdrücken.

Pannacotta auf Teller stürzen und mit Himbeeren anrichten.

2 Kommentare:

  1. Hmmmm
    ich LIEBE Waldmeister!
    Hab dieses Jahr irgednwie noch keinen gefunden :(
    doof!
    Ich weiß einfach noch nicht,wo der in unserem neuen Zuhause wächst... :(

    viele liebe Grüße

    Franzy

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    1. Hey Franzi,

      den gabs vor ein paar Wochen bei uns im Tegut. Hab ihn auf dem Balkon in meinen Kräutertopf mit eingepflanzt. Schau dich einfach mal in den Supermärkten um, vielleicht wirst du ja auch fündig ;)

      Liebe Grüße
      Dani

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