Montag, 27. Juni 2016

Brownie-Käsekuchen



Zutaten:

Boden:
120 g Butter
120 g Zartbitterkuvertüre
150 g Mehl
220 g Zucker
2 Eier
60 ml Milch

Käsemasse:
500 g Doppelrahmfrischkäse
150 g brauner Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
125 g Naturjoghurt

Deko:
etwas Zartbitterkuvertüre
Erdbeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Kuvertüre zusammen in einem Topf schmelzen. In eine Schüssel geben und den Zucker unterrühren. Eier und Milch kräftig unterschlagen. Das Mehl zugeben und so kurz wie möglich unterrühren.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Für 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Käsemasse vorbereiten.

Frischkäse mit Zucker, Eiern und Vanillezucker gut verrühren. Den Joghurt unterrühren.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und Backofentemperatur auf 160 ° C reduzieren.

Die Käsemasse auf dem Boden verteilen und weitere 45-55 Minuten backen. Während der Backzeit ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen (der Käsekuchen reißt so nicht).

Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Etwas Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Eventuell in Schokolade getauchte Erdbeeren auflegen.

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