Donnerstag, 5. Mai 2016

Zwetschgen-Baiser-Blechkuchen


Zutaten:

1,5 kg Zwetschgen
1 TL Zimt
25 g + 200 g + 150 g Zucker
7 Eier
250 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
325 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
75 g Haselnusskrokant

Zubereitung:

Tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen. 3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.

Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Krokant unterrühren.

Teig auf das Backblech streichen. Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Für ca. 35 Minuten backen.

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisertuffs daraufspritzen. Für  10–15 Minuten weiterbacken.

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