Freitag, 20. Mai 2016

Erdbeer-Sahne-Schnitten


Ergibt ca. 10 Stücke

Zutaten:

4 Eier
1 Prise Salz
110 g Zucker
3 TL Milch
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 g Mehl
25 g flüssige Butter
6 Blatt Gelatine
500 g Sahne
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Limoncello
500 g Erdbeeren

Zubereitung:

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Nacheinander Milch, Vanillearoma und Mehl einrühren. Butter unterziehen.

Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Für 12-15 Minuten backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. 3 EL Limoncello in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2 EL Sahne einrühren, dann die Gelatinemasse in die übrige Sahne rühren.

Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige Früchte zum Verzieren in Scheiben schneiden.

Biskuit in 3 gleich große Streifen schneiden. Böden mit übrigem Limoncello beträufeln. Um einen Boden einen verstellbaren Backrahmen stellen. Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. 1/3 Sahne darauf verstreichen. Zweiten Boden auflegen, restliche Erdbeerscheiben darauf verteilen, 1/3 Sahne aufstreichen. Letzten Boden auflegen und restliche Sahne darauf glatt verstreichen.

Mit einem gezackten Tortenkamm wellenförmig verzieren. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren und 3 Stunden kalt stellen. Backrahmen entfernen und in 10 Stücke schneiden.

Das Rezept stammt aus der Ausgabe 1/2014 der Zeitschrift Sweet Dreams.

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