Dienstag, 2. Juni 2015

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Habe vor ein paar Tagen gefühlt 10 kg Rhabarber von meiner Mama geschenkt bekommen. Nach stundenlangem putzen, schälen und schneiden hatte ich trotzdem noch Lust einen Kuchen zu backen ;-)
 

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Für den Teig:

150 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
3 Eigelb
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver

Für den Belag:

600 g Rhabarber
3 Eiweiß
175 g Zucker
50 g Mandelstifte

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Den Rhabarber schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu einem festen Eischnee schlagen. Den restlichen Zucker mit den Mandelstiften unterheben.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee auf der Oberfläche verteilen.

Für weitere 20 Minuten backen.



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